6 de fevereiro de 2009

Cardápio magro e desintoxicante: 30 dias - 5 kilos


CAFÉ-DA-MANHÃ (8 h)
Opção 1

• Shake tropical (bata ½ copo/100 ml de água, 1 fatia fina de abacaxi, 4 morangos, ½ col./sopa de folhas de hortelã e 1 col./sobremesa de linhaça)

• 1 fatia de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com 4 fatias finas de peito de peru

Opção 2

• Shake hidratante (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ¼ de papaia e 1 col./sobremesa de linhaça)

• 1 fatia de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com 3 fatias de tofu, azeite e orégano

Opção 3

• Shake protéico de pêra (bata 1 copo/200 ml de água, ½ pêra, ¼ de papaia, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 col./sopa de quinua em flocos e 2 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 4

• Shake de banana (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light, 1 banana pequena, ½ col./sopa de aveia em flocos e 1 col./sobremesa de linhaça)

Opção 5

• Shake de clorofila (bata 1 copo/200 ml de água-decoco, ½ prato/sobremesa de couve-manteiga, 1 fatia grossa de melão, 1 col./sobremesa de linhaça e gelo)

• 2 torradas integrais light com 2 claras de ovo mexidas

LANCHE (10 h)
Opção 1

• Shake de chá verde (bata 1 maçã grande, 1 col./sopa de folhas de hortelã e 1 copo/300 ml de chá verde)

Opção 2

• Shake anticelulite (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, 1 fatia fina de abacaxi, 1 fatia fina de melão, ½ col./sopa de salsinha, ½ col./sobremesa de linhaça, gelo e ½ col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 3

• Shake betacaroteno (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ¼ de manga e ¼ de cenoura)

Opção 4

• 1 taça de salada de frutas

Opção 5

• Shake refrescante (bata ½ copo/100 ml de suco de limão, ¼ de cenoura, ½ copo/100 ml de água, 1 fatia fina de abacaxi e 1 talo de salsão)

ALMOÇO (12h30)
Opção 1

• Salada verde (1 prato/sobremesa de alface, 3 fatias de tomate, 3 col./sopa de brócolis e salsinha picada)

• 2 col. (sopa) de arroz integral

• ½ concha média de feijão

• 1 sobrecoxa de frango sem pele e assada

• Fruta (kiwi ou goiaba)

Opção 2

• Salada tropical (½ prato/sobremesa de agrião, ½ prato/sobremesa de alface, 3 fatias de tomate, 2 col./sopa de cenoura ralada, 2 col./sopa de ervilha fresca cozida, 3 col./sopa de chuchu cozido, 2 col./sopa de milho e 1 fatia fina de abacaxi)

• 1 posta média (100 g) de peixe (salmão, badejo) grelhado ou assado

• Fruta (laranja ou mexerica)

Opção 3

• Salada com rabanete (2 rabanetes, 2 col./sopa de broto de feijão, ½ prato/ sobremesa de alface e 3 fatias de tomate)

• 2 col./sopa de arroz integral

• 3 col./sopa de lentilha

• 1 hambúrguer de peru grelhado

• Fruta (8 morangos)

Opção 4

• Salada com beterraba (1 prato/sobremesa de alface, 3 col./sopa de beterraba ralada e ½ pepino)

• Macarrão ao pesto de manjericão (¼ xíc./chá de macarrão integral com pesto: ½ xíc./chá de manjericão fresco batido com ½ dente de alho, 1 col./sobremesa de azeite, 1 castanha-do-pará e pouco sal)

• Almôndega cozida ou assada (2 unidades médias/100 g)

• Fruta (caju, kiwi ou pêssego)

Opção 5

• Salada completa (1 prato/sobremesa alface, 3 fatias de tomate, 3 col./sopa de chuchu, 3 col./sopa de cenoura cozida e 3 claras de ovo cozidas)

• Arroz com peito de peru (¼ de xíc./chá de arroz integral com 2 col./sopa de peito de peru em cubos)

• Fruta (1 fatia grossa de abacaxi com hortelã picada)

LANCHE (16 h)
Opção 1

• Shake protéico de goiaba (bata 1 copo/200 ml de suco de goiaba light e 3 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 2

• Shake protéico de uva (bata ½ copo/100 ml de suco de uva concentrado, ½ copo/100 ml de água e 2 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

Opção 3

• Shake de abacate (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light e 1 col./sopa abacate)

• 2 castanhas-do-pará

Opção 4

• Shake de laranja e uva (bata 5 uvas itália sem pele e sem semente, suco de 1 laranja, 1/2 copo/100 ml de água, 1 col./sopa de limão, ¼ col./sopa de hortelã)

• 4 amêndoas

Opção 5

• Shake protéico de morango (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light, 1 xíc./chá de morango, 1 col./sobremesa de quinua em flocos, ½ col./sobremesa de linhaça e gelo)

JANTAR (19 h)
Opção 1

• Sopa de legumes e quinua (refogue ½ cebola pequena e 2 col./sobremesa de alho-poró picado com 1 col./chá de óleo. Acrescente ½ cenoura e ½ abobrinha picadas, 2 buquês de couve-flor, 2 copos/400 ml de água e pouco sal. Junte 1 e ½ col./sopa de quinua em flocos depois da sopa pronta)

• 1 filé médio (100 g) de peixe (pescada, linguado ou namorado) cozido, grelhado ou assado

• Fruta (pêssego, goiaba ou caju)

Opção 2

• Salada com grão-de-bico (1 prato/sobremesa de alface crespa, 3 fatias de tomate, ½ pepino, 2 col./sopa de grão-de-bico e 3 col./sopa de chuchu)

• 1 filé médio (100 g) de frango grelhado

• Creme de papaia (bata ¼ de papaia, 1 xíc./chá de água, gelo, 3 gotas de essência de baunilha e 1 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó. Junte 2 col./sopa de suco de uva concentrado depois de pronto)

Opção 3

• Shake protéica de ameixa (bata ¼ de maçã, 2 ameixas secas, 1 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó, 1 copo/200 ml de água e gelo)

• 2 fatias de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com patê de tofu e cenoura (bata 4 fatias de tofu com 2 col./sopa de cenoura, 2 azeitonas verdes, 1 col./chá de cebola, 1 col./sobremesa de azeite, limão e pouco sal)

• Fruta (5 uvas)

Opção 4

• Salada completa (1 prato/sobremesa de alface, ½ prato/sobremesa de agrião, 1 castanha-do-pará picada, ½ manga pequena, 1 kiwi, ¼ cenoura ralada, 3 tomates-cereja)

• 2 torradas integrais com patê de atum (misture ¼ de lata de atum light, ½ palmito e ½ tomate picados e 1 col./sobremesa de azeite)

Opção 5

• Salada de folhas escuras (½ prato/sobremesa de agrião, ½ prato/sobremesa de alface roxa, 2 rabanetes pequenos, 1 pêssego médio, 1 castanha do-pará e ½ tomate)

• Omelete: (1 ovo pequeno com 2 claras, 2 col./sopa de milho, ½ cenoura ralada, ½ cebola e ½ tomate picados, salsinha e pouco sal)

CEIA (21 h)
Opção 1

• Fruta (1 fatia grossa de melão ou 2 ameixas vermelhas)

Opção 2

• 2 damascos secos

Opção 3

• 1 gelatina diet de frutas vermelhas

Opção 4

• ½ pêra cozida com suco de laranja, cravo-da-índia, canela em pau e adoçante

Opção 5

• 1 copo (200 ml) de água-de-coco Tempere as saladas com 1 col./sobremesa de azeite, limão, pouco sal e ervas da sua preferência


Fonte: Revista Boa Forma

Nenhum comentário: