Dieta anticelulite


Decidida a enfrentar a tal da celulite e com todos os meios de que disponho (ao alcance do bolso, né) destruí-la, encontrei uma dieta anticelulite na revista Boa Forma.

Essa dieta foi elaborada pela nutricionista Eliane Tagliari, para um período de dez dias. Como em todas as recomendações, as refeições devem ser feitas a cada 2 horas. Vejam só...
Café da manhã
Opção 1
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com
1 sachê de clorofila ou clorofila caseira
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites (1 col./ chá de azeite de oliva extravirgem + 1/2 col./chá de azeite de linhaça)

Opção 2
1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 3
1 copo (300 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites

Opção 4
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas
1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido

Opção 5
1 copo (300 ml) de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de clorofila
2 torradas integrais com 1 col. (chá) de mix de azeites
Lanche 1
Opção 1 - 1 pera média

Opção 2 - 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará

Opção 3 - 1 maçã

Opção 4 - 1 goiaba Opção 5 - 1 banana média
Almoço
Opção 1
Salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 col. (sopa) de mix de azeites
2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
3 col. (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada
1 concha média de feijão
1 filé de peixe grelhado

Opção 2
Salada de escarola e alface americana com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha média de lentilha
1 filé de frango grelhado
1 pires de brócolis refogados com azeite e alho

Opção 3
Salada de alface roxa e mostarda com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas
1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
1 filé médio magro (alcatra, patinho) grelhado
3 col. (sopa) de abobrinha refogada

Opção 4
Salada de couve, gomos de lima-da-pérsia,
2 castanhas-do-pará picadas e 1 col. (sopa) de mix de azeites
1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva

Opção 5
Salada de alface, agrião e rúcula com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de purê de batata
1 filé de frango grelhado
4 col. (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite
Lanche 2
Opção 1 - 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (café) de gengibre ralado

Opção 2 - 1 copo (300 ml) de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca

Opção 3 - 1 copo (300 ml) de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca (ou 1 talo de salsão)

Opção 4 - 1 copo (300 ml) de suco mix

Opção 5 - 1 copo (300 ml) de suco de uva
Lanche 3
Opção 1 - 1 maçã

Opção 2 - 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia

Opção 3 - 1 barrinha de cereais

Opção 4 - 1 cacho médio de uva

Opção 5 - 1 pera
Lanche 4
Opção 1
Chá-verde (adoçante, opcional)
3 biscoitos integrais salgados

Opção 2
Chá de erva-doce (adoçante, opcional)
2 torradas integrais

Opção 3
Mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
Opção 4
Chá de hortelã (adoçante, opcional)
1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem

Opção 5
Chá-verde (adoçante, opcional)
1 barrinha de cereais
Jantar
Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne (ou frango)
1 torrada integral chá de camomila

Opção 2
1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 col. (chá) de shoyu, 1 col. (café) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de mix de azeites

Opção 3
1 prato (fundo) de sopa-creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) com carne vermelha (ou frango) e temperada com 1 col. (chá) de missô
Chá de camomila (adoçante, opcional)

Opção 4
1 prato (fundo) de sopa de aveia
2 torradas integrais

Opção 5
Salada de alface, rúcula e escarola com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de cogumelo (shiitake e champignon em lâminas) e cebolinha picada refogados rapidamente no azeite de oliva e temperado com shoyu
Ceia
Opção 1 - 1 kiwi

Opção 2 - 1 pêssego

Opção 3 - 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia

Opção 4 - 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia

Opção 5 - 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 col. (sopa) de aveia

Função dos itens - de acordo com a nutricionista.

Alga: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.

Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.

Azeite de oliva extravirgem: tem ação anti-inflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça, se torna mais potente.

Castanha-do-pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.

Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.

Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.

Missô (pasta de soja fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino, além de ajudar a desintoxicar e desinchar.

Shiitake: de todos os cogumelos, é o que contém mais lentinan, substância que reforça as defesas do organismo e tem o poder de diminuir o processo inflamatório.

Não tenho paciência pra dietas. Ainda mais essas em que a gente tem de comer toda hora uma coisa diferente demais das habituais. Mas vou tentar incluir alguns desses ditos poderosos itens na minha alimentação diária. Vai que consigo melhorias, né... Vale tentar!

Comentários

Patty ;D disse…
Dieta é uma coisa muito tensa né...
Prometemos sempre que vamos começar hehe
Mais vale pra guardar essa em :)
Passa lá no blog :) www.paradefrescuraeescreve.blogspot.com
beeijo:*

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